作りすぎちゃったときのアレンジレシピ(*'ω'*)
こんばんは♪
ももんがです('ω')ノ
おいしいものをちょこっとだけ!?
作るのって
意外とむずかしいですよね~
ついついたくさん作ってしまい
次の日も食卓に並ぶと。。。
「えー!!またこれー??」
「もうあきた。。。」
「食べたくなーい」
(´;ω;`)ウゥゥ
なんて家族に言われてしまうこと
ありませんか???
そんなときはリメイク料理です!
今日はたくさん作りすぎた
炊き込みご飯の
アレンジレシピを
紹介します。
【余った炊き込みごはんで
焼きおにぎり♪】
炊き込みご飯がもっとおいしくなりますよ!
冷凍保存もできて、食べたいときに
チンしてすぐ食べれます😊
<材料>おにぎり(小)5個分
炊き込みごはん ・・・おにぎり5個分
ごま油 ・・・適量
白ごま ・・・少々
かつお節 ・・・少々
<作り方>
①炊き込みご飯に白ごまを混ぜて
おにぎりを作る
②ごま油をうすくひいたフライパンで
焦げ目がつくまで焼く。
③こんがり焼けたらお皿にのせて
上からかつお節をかけて
できあがり☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
<コツ・ポイント>
とくにありません(笑)
ただおにぎりを作って焼くだけ!!
とっても簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね(❁´◡`❁)